17.03.2022

Рецепт манты с курицей и картошкой. Манты с курицей и картофелем. Приготовление мантов с курицей



Конечно же, нельзя сказать, что это те самые настоящие манты. Но мне лично такая замена в виде мант с курицей и картошкой в домашних условиях даже больше пришлась по вкусу! Попробуйте, как вкусно!

Вообще, хочу сразу же предупредить, - если выберете для себя этот простой рецепт мант с курицей и картошкой, то обязательно следите за своей пароваркой! Ведь сами знаете, как отличаются зачастую пароварки, мультиварки и микроволновки, в зависимости от производителя! так что времени может понадобится и больше, и меньше. Будьте бдительны, и держите подробный рецепт мант с курицей и картошкой с фото!

Количество порций: 5-7

Простой рецепт мантов с курицей и картошкой узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 225 килокалорий. Авторский рецепт узбекской кухни.



  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 225 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Узбекская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Манты

Ингредиенты на три порции

  • Мука - 3 Чашки
  • Вода - 1 Чашка
  • Яйцо - 1 Штука
  • Лук - 3 Штуки
  • Картофель - 3 Штуки
  • Фарш куриный - 500 Грамм
  • Специи - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Для теста сначала смешаем воду, яйцо и соль. Как соль растворится, - небольшими порциями всыпаем муку. Тесто должно получится эластичное, но тугое. Отправим его в холодильник.
  2. Фарш разморозим, добавим к нему измельченный лук и мелко порезанный картофель. Сюда же добавим соль, перец, специи, хорошо перемешаем. Из теста лепим шар, делим его на много одинаковых кусочков, из каждого раскатываем лепешку. Начинку выкладываем по центру и защипываем края. По такому же принципу делаются манты с другим фаршем.
  3. Теперь смазываем все манты маслом, выкладываем в чашу пароварки, и варим на пару полчаса.
  4. Готово! Приятного вам аппетита!

Приготовим-ка мы с вами вкуснейшие манты с куриным фаршем и картофелем, которые смогут накормить всю вашу семью, ведь это сытное и калорийное блюдо.

Манты с мясом — это одно из самых популярных и довольно простых в приготовлении блюд. Но мы немного усложним приготовление, добавив в начинку картофель, и вместо баранины добавим курятину.

Существует много видов начинок для мантов.

Процесс готовки идёт на пару в специальной посуде – мантоварке (по другому в каскане). Манты с мясом могут стать украшением любого стола, хоть праздничного, хоть будничного.

Манты можно подавать с различными соусами и подливами.

Обычно я делаю из курицы, утки или из гуся, нарезаю всё кубиками.

Продукты для приготовления мантов с куриным фаршем и картошкой

Чтобы приготовить манты с куриным фаршем и картофелем, нужны следующие ингредиенты:

  • курица, утка, гусь мякоть(из целой тушки вырезаю только мякоть)
  • картофель-500-700 гр.
  • лук-2-3 головки
  • специи
  • тесто

Как готовить манты из куриного фарша с картошкой

Готовим, так скажем, начинку.

Мясо и картофель я обычно нарезаю кубиками.

Этому рецепту меня научила моя любимая мамулечка.

Я знаю, что исконно настоящие манты делают только из баранины, но мы немного разнообразим нашу фантазию….Затем нарезаем кубиками лук, добавляем соль, специи.

Немного воды, тщательно перемешиваем.

Заранее подготавливаем тесто как на , а готовлю я его так: мука, яйцо, вода. Вымешиваем тесто.

Раскатываем тонко лепешки и выкладываем наш готовый фарш.

Затем делаем из этой лепешки конвертик….и закругляем концы. Смазываем листы подсолнечным маслом.

Выкладываем на листы. Ставим на медленный огонь примерно на 50 мин.

Вот такие получились вкусненькие и аппетитные манты из куриного фарша, рецепт с фото которых у меня от мамы.

Приятного Вам аппетита, мои дорогие!

Еще такие рецепты на нашем сайте:

    1. Рецепт приготовления куриных крылышек в мультиварке очень простой, а главное быстро все готовится. Ждете гостей, а времени на готовку нет....
    1. Жареная курица, фаршированная картофелем, с лимоном и чесноком, приготовленная в духовке — это прекрасное блюдо как для обеденного стола, так...
    1. Итак, сегодня мы готовим пирог с индейкой и картофелем, в который будем добавлять сладкий перец и помидоры....
    1. Хочу предложить вам рецепт, как очень вкусно может быть приготовлена ножка индейки запеченная в духовке в фольге с овощами....

9 вариантов вкуснейших мантов из курицы

Куриные манты один из самых популярных и доступных рецептов мантов. Получаются вкусные и достаточно диетические манты, не требующие больших затрат и с пространством для творчества.

Рецепт куриных мантов:

  1. Замешать тесто и оставить на 1 час. Подробнее о том
  2. Куриный фарш смешать с порезаным луком, солью, перцем и куриным бульоном и оставить на 30 мин. Сало порубить кубиками.
  3. Тесто раскатать, разрезать на квадраты. В центр положить начинку из фарша и кубик сала. Защипнуть.
  4. Варить 30 мин. на пару на смазаной маслом решетку.

Количество порций — 4
Время подготовки — 15 мин
Время приготовления – 2 часа
Калорийность – 456 Ккал

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 500 гр.
  • Сало (лучше баранье) — 100 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Куриный бульон — 100 мл.
  • Мука — 500 гр. или 3 стакана объемом 250 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода холодная — 180 мл.
  • Соль в тесто — 1 ст.л.
  • Соль, перец черный в начинку — по вкусу

Готовим манты с курицей

Тесто для куриных мантов

  1. Замесим тесто из муки, воды, яйца и соли, как и для пельменей. Оно должно получитсья в меру крутым и эластичным.
  2. Накроем его теперь влажным полотенцем и дадим постоять 1 час.

Начинка для куриных мантов

  1. Хорошо промытое куриное филе режем на маленькие кусочки. Можно перемолоть и на мясорубке.
  2. Лук чистим и нарезаем небольшими брусочками. Теперь отправляем в куриный фарш, пусть подружатся.
  3. Добавим туда же соль, все вымешаем, теперь перец и опять перемешаем, влейте куриный бульон. Перемешайте еще раз.
  4. Фарш тоже должен постоять в холодном месте 30 минут. Лично я ставлю его в холодильник. Тогда легче формировать начинку.
  5. Начинка для мантов из курицы может быть очень разной. Можно попробовать добавлять в начинку морковь, тыкву, и другие овощи. Заменять часть куриного мяса на говядину, свинину или крольчатину.

Начинку можно изменять, добовляя к курице картошку чтобы получились манты с курицей и картошкой, или говядину что бы получились манты из говядины и курицы.

Приготовление мантов с курицей

  1. Раскатанное тесто разрезаем на квадраты, кладем на каждый квадрат начинку и не забываем сверху укладывать кусочек сала. Защипываем тесто любым удобным способом.
  2. Готовим 30 мин. в мантовнице или на пароварке наши куриные манты. Можете поэксперементировать и приготовить на пару.
  3. Ждем с нетерпением, приготовив для них сметанку с зеленью.

Думаю, со мной согласятся многие хозяйки, что манты стали любимым блюдом почти в каждой семье. Хотя традиционные манты готовят из баранины, мы зачастую отходим от этого рецепта и вносим свои коррективы. И куриные манты с нашими начинками, иногда превосходят по вкусу все ожидания. Если бы китайские знаменитые повара попробовали наши манты из курицы, то остались бы очень довольными.

Приятного аппетита!

Сначала приготовим начинку. Для мантов подходит мелко рубленая начинка, а не фарш мелкого помола. Только тогда манты получатся сочными и ароматными. Куриное мясо мелко нарезаем, репчатый лук чистим и режем кубиками. Свежий картофель чистим и режем мелкими кубиками, как на салат "оливье". Все компоненты начинки перемешиваем и сыпем соль, перец, сушеную зелень. Если есть топленый жир - то можно добавить его. Наливаем 50 мл ледяной воды.

В кастрюлю наливаем воду и провариваем в воде 2-3 лавровых листка. Затем достаем листочки, а в воду засыпаем муку, яйцо, соль и перец. Замешиваем тугое, эластичное тесто.

Отрезаем от теста маленькие кусочки, и раскатываем тонкие лепешки. Обрезаем края, делая квадрат из теста, размером 10*10 см.

В центр квадратика из теста выкладываем начинку.

Закрепляем края теста по диагонали, а затем нижние уголки. Не нужно добиваться полной герметичности, ничего страшного, если в тесте будут отверстия.

Мантоварку или пароварку смазываем растительным маслом. Я делала проще - налила масло в блюдце, а перед тем, как выкладывать манты, каждый окунала в масло. Так они не прилипнут, и не порвутся, когда вы будете их доставать. Варим манты на пару в течение 60 минут.

Готовые манты достаем лопаткой, перекладываем на тарелку. Можно подать к мантам горчицу, сметану, или ваш любимый соус. Сытный и вкусный ужин готов! Приятного аппетита!