17.03.2022

Как приготовить торт панчо в мультиварке. Вкусный домашний торт Санчо Панчо – украшение домашних посиделок. Ингредиенты для бисквита


Порций: 8
Время готовки: 2 часа 40 мин.

Описание рецепта

У меня недавно был день рожденья и я, для себя любимой, решила спечь тортик.

Из всех рецептов я выбрала торт под названием «Панчо». Не знаю, почему его так назвали..., но вспомнились времена детства, когда меня шуточно называли «Санчо – Панчо».

Получается, почти мой именной торт:), так что представляю вам пошаговое фото.

Торт получился очень вкусный и хорошо пропитанный кремом. У меня дома стояли два торта: магазинный «Иней» и мой «Панчо». Старший сын наотрез отказался от магазинного и ел только домашний и на свой день рожденья заказал повторить то же самое;).

Чтобы приготовить торт Панчо в мультиварке нужны:

Для бисквита:

  • 1 мульти чашка сметаны;
  • 1 мульти чашка муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 мульти чашка сахара;
  • 0,5 ч. ложки соды.

Для шоколадного бисквита:

  • 1 мульти чашка сметаны;
  • 1 мульти чашка муки вместе с двумя ст. ложками какао;
  • 1 яйцо;
  • 1 мульти чашка сахара;
  • 0,5 ч. ложки соды.

Для сметанного крема:

  • 200 - 300 грамм сметаны;
  • 1 мульти чашка сахара;
  • Пол баночки сгущенки.

Для глазури:

  • 2 -3 ст. ложки какао;
  • 6 ст. ложек молока;
  • 0,5 мульти чашки сахара;
  • 50 грамм сливочного масла.

Готовим по шагам:

Печем обычный бисквит.
Смешиваем сахар с яйцом, взбиваем миксером и добавляем сметану с мукой и содой. Опять взбиваем до получения однородной массы.
Включаем мультиварку и выставляем режим «Выпечка» на 60 минут.
Смазываем дно рафинированным или сливочным маслом.
Выливаем тесто и закрываем крышкой.
После сигнала даем бисквиту немного остыть и вынимаем его.

Далее, делаем такой же бисквит, только с добавлением какао.
Хочу сделать ударение на количестве муки и какао - их не должно быть больше, чем в первом бисквите, т.е. 1 мульти чашка.
Выпекаем тесто в таком же режиме («Выпечка» 60 минут).

Оставляем бисквиты остывать, а сами приступаем к приготовлению сметанного крема.

Для этого нужно всего-навсего смешать сметану с сахаром и взбить. Далее, добавить сгущенку и перемешать.
Кстати, если нет сгущенки, ее можно исключить.

Разрезаем шоколадный бисквит на два коржа.
Нижнюю часть оставляем для основы торта, а верхнюю режем кубиками.

Белый бисквит полностью режем кубиками.

Смазываем основу сметанным кремом и выкладываем слой белых кубиков, опять смазываем кремом и выкладываем слой шоколадных кубиков.

Между слоями можно добавить фрукты, например консервированный ананас или вишню, так же кладут свежие фрукты: бананы, киви и.т.д.

Вот, приблизительно, так это выглядело.
Торт делаем в форме горки, а сверху обильно поливаем глазурью.

Санчо-Панчо - торт с таким своеобразным названием приготовить с помощью мультиварки совсем несложно. А получается он очень вкусным и красивым, и может стать настоящим украшением праздничного стола на любое торжество, хоть на день рождения, хоть на Новый год.

Торт панчо, как его еще иногда коротко называют, получается нежным и воздушным. Это настоящее лакомство и для взрослых, и для детей. Этот торт замечателен еще и тем, что допускает существенные вариации в рецепте приготовления. Так, вместо бананов можно взять почти любые другие мягкие и сочные фрукты или ягоды, например, ананас, свежий или консервированный, груши или клубнику. Сметану можно заменить йогуртом или сгущенкой. Можно сделать торт Санчо-Панчо и шоколадным, для этого просто надо в крем добавить пару ложек какао. Одним словом, рецепт торта Санчо-Панчо дает огромный простор вашей кулинарной фантазии!

Ну а существенно помогает в приготовлении торта Санчо-Панчо мультиварка , наша бесценная помощница. В ней мы будем печь бисквит для нашего тортика.

Что нам понадобится для торта Санчо-Панчо в мультиварке:

Ингредиенты для бисквита:

  • пять штук яиц
  • 200 граммов сахарного песка
  • 140 граммов муки
  • упаковка ванилина

Ингредиенты для крема:

  • 750-850 граммов сметаны (желательно как можно более густой)
  • один стакан сахарного песка
  • три банана

Глазурь : плитка горького шоколада

Как испечь торт Санчо-Панчо в мультиварке:

Остужаем и разрезаем бисквит на 3 коржа. Два из них порежем кусочками, а нижний оставим целым. Порежем ломтиками бананы и приготовим сметанный крем: взбиваем миксером сметану с сахарным песком.

Берем глубокую чашу, желательно, с круглым дном. Выстилаем дно пищевой пленкой или полиэтиленом.

Насаживаем кусочки порезанного бисквита на вилку и обмакиваем в сметанный крем, укладываем в чашу, чередуя с порезанными бананами.

Сверху закрываем оставшимся целым коржом.

Переворачиваем на блюдо и поливаем торт оставшимся сметанным кремом.

Приготовим глазурь. Растопим плитку шоколада на водяной бане.

Поливаем торт сверху растопленным шоколадом и поставим его в прохладное место пропитаться.

Торт Санчо-Панчо в мультиварке готов! Можно подавать на праздничный стол. Приятного аппетита!

Такую выпечку с удовольствием будут кушать и взрослые, и дети. А детки еще активно участвуют в приготовлении этого вкусного и очень легкого тортика.

Как и для многих других тортов, бисквит для «Панчо» теперь всё чаще пеку в мультиварке. Больше прижился способ выпекания в форме из фольги, которая по диаметру совпадает с дном чаши.

Сметана для крема годится практически любой жирности и даже жидковатая, т.к. кусочки бисквита её отлично впитают. Считается, что в традиционный или классический торт «Панчо» добавляется консервированный ананас, но в домашней вариации начинка может быть из самых разных фруктов, а также сухофруктов, например из изюма.

Орехи - это по желанию. У меня взято ассорти из грецких орехов, фундука, миндаля и кешью.

В качестве шоколадного ингредиента годится растопленный, тертый и колотый шоколад или шоколадная глазурь по любому рецепту.

Привычная форма торта «Панчо» - это горка: идеальная ровная или произвольная... На мой мультиварочный бисквит во время его вылеживания случилось покушение! Причем покусали его не дети, а супруг, который на автопилоте или в состоянии «вместо шляпы на ходу он надел сковороду» позавтракал не приготовленным и выложенными на видное место творогом, а припрятанным в недрах кладовки бисквитом... Без проблем можно было придать торту из кусочков бисквита его традиционную форму, но я решила зафиксировать этот исторический косяк. Торт иногда ещё называют «Санчо Панчо», вот у меня как раз с этим названием и ассоциируется сегодняшний вариант, он не лишен приключений, так сказать.

Для приготовления торта «Панчо» в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Для бисквитного теста сначала взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром.

Взбивать нужно до тех пор, пока масса не увеличится в объеме, не загустеет и не станет плотноватой.

Введите в пышную яичную массу просеянную муку. Сделайте это не взбивая, а аккуратно перемешивая.

Перелейте тесто в смазанную чашу мультиварки или в форму.

Установите режим "выпечка 1 час".

После звукового сигнала извлеките бисквит и дайте ему вылежаться несколько часов, например в течение ночи. Надеюсь, у вас он останется никем не тронутым, а не то что у меня.

Ножом или нитью срежьте с бисквита нижнюю часть. Эта заготовка толщиной около 1 см будет нижней частью торта, на которую будут выкладываться все остальные кусочки.

Оставшуюся часть бисквита нарежьте небольшими кусочками - кубиками.

Изюм нужно промыть. Если он не вяленый, а суховатый, то замочите или распарьте его.

Часть орехов порубите ножом, а часть оставьте целыми.

Для крема нужно просто перемешать сметану с сахарной пудрой.

Для глазури предлагаю расплавить и перемешать в горячих сливках (30-50 мл) кусочки шоколада (40-50 г).

Соберите торт. Сначала смажьте сметанным кремом основу.

Затем обмакивайте кусочки бисквита в сметанный крем и укладывайте их друг на друга, придавая форму горки. Не забывайте добавлять изюм.

Затем накидайте на поверхность торта орехи и полейте её как-нибудь шоколадной глазурью.

До подачи нужно поместить торт в холодильник, чтобы сметанный крем и впитался, и схватился.

Приготовленный в мультиварке торт «Панчо» - относительно простой, не трудоемкий и очень вкусный домашний десерт!


Бисквитно-ананасовый торт «Панчо» со сметанным кремом – оригинальный десерт для праздничного стола. Готовим торт в мультиварке. Многослойный, щедро пересыпанный орешками, покрытый шоколадной глазурью, он удивит гостей своей необычной формой и изысканным сочетанием вкусов. Кисло-сладкий ананас прекрасно гармонирует со сладостью крема, горечь орешков завершает композицию. Время приготовления изделия – 2 часа 15 минут. Оно относится к десертам бисквитного типа.

Бисквитные коржи:

  1. Яйца – 6 штук.
  2. Сахар – 250 миллилитров.
  3. Мука – 1 и ½ стакана.
  4. 5 граммов соды пищевой.
  5. Уксус столовый (яблочный) – 0,5 столовой ложки.
  6. Масло растительное – 6 столовых ложек.
  7. Около 35 граммов какао-порошка.
  8. Банка ананасов консервированных – 520 граммов.
  9. Орехи (арахис, фундук) - 1 стакан.

Крем:

  1. Сметана 30–33-процентная – 600 грамм.
  2. Стакан (250 миллилитров) пудры.
  3. Пакетик или более ванили.

Глазурь:

  1. 4 столовые ложки сахара.
  2. 65 граммов какао.
  3. Половина стакана муки.
  4. Полтора стакана молока.
  5. Масло сливочное – около половины пачки.

Процесс приготовления

Бисквитную основу приготовим первой, поскольку этот процесс самый длительный:

  1. Разбиваем яйца в чашу миксера, не отделяя белки от желтков.
  2. Всыпаем сахар или пудру: смотря, что найдете дома.
  3. Взбиваем, пока смесь не посветлеет и увеличится минимум в два-три раза. Время взбивания – не менее 10 минут.
  4. Влить масло без запаха, рафинированное.
  5. Гасим соду уксусом и вливаем в тесто. Можно заменить соду 1 пакетиком разрыхлителя.
  6. Тщательно взбиваем смесь.
  7. Частями вводим просеянную муку и замешиваем тесто руками, используя лопатку или ложку.
  8. Делим получившуюся массу на две равные порции. В одну добавляем порошок какао и тщательно вымешиваем, пока консистенция не станет гладкой и однородной.
  9. Чашу мультиварки смажьте растопленным или рафинированным маслом с помощью обычной кисточки. Вылейте первую, светлую половину теста. Поверх нее вылейте темную смесь, стараясь не смешивать обе массы.
  10. Установите режим «Выпечка» на 85–90 минут.

Тем временем можно заняться кремом:

  1. Сметану перекладываем в чашу миксера.
  2. Взбиваем, пока она не увеличится слегка в объеме.
  3. Всыпаем ваниль и сахар, взбиваем еще несколько минут.

Собираем торт «Панчо»:

  1. Остывший бисквит разрезаем: отделить надо нижнюю треть коржа.
  2. Ее пропитываем сиропом от ананасов. Используйте для пропитки около 60–70 миллилитров.
  3. Оставшийся корж порежьте на кубики или пластинки по желанию. Сложите в глубокую миску и залейте сметанным кремом для пропитки.
  4. На пропитанную основу выкладываем слой порезанных на кубики ананасов.
  5. Сверху посыпаем торт орешками, которые перед этим следует поджарить на сухой сковороде или подсушить в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, в течение 8–9 минут.
  6. Сверху выкладываем часть пропитанных бисквитных кубиков, затем снова орехи и ананасы.
  7. Накрываем все бисквитными кусочками, формируя горку.
  8. Слои чередуйте в таком порядке: бисквит, ананасы, орехи.

Готовый десерт можно украсить шоколадной глазурью:

  1. Смешайте сахар и порошок какао.
  2. Добавьте муку и размешайте.
  3. Залейте молоком и поставьте на огонь (небольшой). Постоянно размешивайте!
  4. Когда смесь начнет «схватываться», снимите емкость с огня и добавьте масло.
  5. Тщательно вымешайте глазурь и покройте ей всю поверхность торта.

Украшенный торт «Панчо» поместите в холодильник. Пусть постоит там хотя бы час-два.

Чай или кофе, особенно по вечерам, всегда сопровождаются вкусными десертами. Печеньки, пирожные, тортики, запеканки любят не только дети, но и взрослые. Даже если в этом не хотят признаваться. Панчо в мультиварке – удивительно вкусный, сочный и мягкий десерт, который имеет множество интерпретаций. Выбираем лучшие и наслаждаемся домашней сладостью.

Черно-белый десерт

Торт Санчо Панчо из «белого» и «черного» бисквита украсит не только семейные чаепития, но и станет гвоздем программы на праздничном столе.

Продукты

Для теста:

  • Стакан сметаны;
  • стакан муки;
  • стакан сахара;
  • куриное яйцо;
  • половина чайной ложки пищевой соды.

Для «черного» бисквита ингредиенты те же, плюс столовая ложка порошка какао.

Для крема:

  • Пол-литра сметаны;
  • сахар по вкусу;
  • ванильный сахар;
  • сгущенное молоко по желанию.

Со сгущенкой крем будет обладать более ярким вкусом, но в таком случае лучше добавить фрукты (свежие или мороженные), чтобы немного смягчить приторность.

Для шоколадной глазури:

  • Плитка черного шоколада (100 гр.);
  • 5-6 ст. л. молока.

Приготовление


Готовый десерт Панчо ставим на ночь в холодильник для пропитки. Украсить можно засахаренными лепестками роз или веточками мяты. При сборке торта между кубиками по желанию можно положить свежие или замороженные ягоды. Также подойдут бананы, нарезанные кубиками, или киви. Особенно это актуально, если вы приготовили крем с добавлением сгущенки.

Шоколадный Панчо с «пьяной» вишней

Это прекрасный торт Санчо Панчо для праздничного стола, который включает в себя алкогольную нотку. Для маленьких детей, конечно, не подойдет. Но взрослые будут очень рады.

Ингредиенты

Для теста:

  • 6 куриных яиц;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 6 ст. л. муки пшеничной в/с;
  • 4 ст. л. какао-порошка;
  • 1 ст. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. ванилина.

Для крема:

  • 750 гр. сметаны домашней;
  • сахарный песок по вкусу;
  • ванильный сахар;
  • полтора стакана вишни без косточки;
  • 50 гр. коньяка или ликера.

Для шоколадной глазури:

  • 8 ст. л. сахара;
  • 4 ст. л. цельного молока;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 50 гр. масла сливочного.

Приготовление


Прекрасный десерт для праздничного стола. Один раз попробовав такой торт, вы ни за что не захотите есть покупной торт.