29.02.2024

Как называется кофе с мороженым и как его приготовить? Кофе с мороженым (глясе): история, рецепты и секреты приготовления Можно ли пить кофе с мороженым


Честные отзывы, которые мы получаем при личном общении с клиентом и публикуем с его разрешения.

Я не разбираюсь в программировании, когда нашел этот сервис, то был удивлен, мне так хорошо и подробно подсказывали: что сделать и как сделать, что свой сайт я создал очень быстро и он получился красивым и функциональным.

Молодые люди которые мне отвечают - очень воспитанные и вежливые, с ними очень приятно общаться. Отвечают очень быстро навсе вопросы. Ребята отвечают и в выходные дни и поздно вечером. Все очень функционально и понятно.

Я очень быстро сделал один магазин и планирую сделать второй.

Александр Барков - владелец интернет-магазина живых роз в колбе «Rosa Store»

Пользовался разными конструкторами - платными и бесплатными, даже самописным движком.

За месяц тестирования сделал полностью рабочий магазин. Не пришлось докупать никаких модулей. Все что нужно - сделал при помощи службы поддержки. Админка осваивается за 1-2 дня полностью. Хорошая программа лояльности, цены, все здорово в плане клиентоориентированности.

Сайт - www.urbech.org - можете сами убедиться, все знакомые говорят, что сайт красивый и удобный, в отличие от предыдущих, где труда и денег было затрачено в разы больше.

По факту - это площадка для тех, кто готов сразу начать плодотворную работу в своём бизнесе.

Я тут научился: делать хорошие картинки; немного HTML; немного знаю что такое развитие сайта не по слуху! Данная площадка позволяет окунуться в мир строительства сайтов, за очень дёшево, при этом помощь на 100 процентов вам обеспечена!

Пишу отзыв не нахваливая, а честно! Мой сайт SnabJet.ru, я сделал своими руками с помощью советов спецов storeland, просто арендую у них площадку. Никто сегодня не предложит ничего подобного!

Хочется поделится полезной информацией для "новичков". Достаточно простой и понятный редактор. Индексирование в Яндекс и Google, а также в других поисковиках отличная! (А это определенно один из главных залогов успеха Вашего магазина). Проработана система коммуникаций с клиентом. Разграничение прав доступа к функциям сайта. - Доброжелательность и главное ЖЕЛАНИЕ помочь со стороны администрации storeland.

Сервисом пользуемся более 3-х лет, на платформе имеются два интернет магазина, активно работающих и приносящих доход! (приятный бонус - Вам предоставят месяц бесплатного теста).

Я не любитель писать отзывы, но в этом случае ребята не оставляют выбора. В хорошем смысле этого слова!

Я совершенный ноль в программировании и создании сайтов - но с ребятами все получилось!

1) Поддержка админов, форум, быстрые ответы на вопросы помогают максимально быстро решать возникающие вопросы.

2) Невысокие тарифы - возможность выбора тарифа под свой магазин.

3) Функционал магазина на мой взгляд более чем достаточен - есть все что нужно для работы.

Если вы хотите сделать интернет-магазин, можно очень быстро это сделать именно в Store-land.

Большое количество интеграций разных сервисов! Количество шаблонов подойдет для быстрого решения любых задач, но при необходимости и должном знании css html все подвергается кастомизации, работает шустро и стабильно.

Есть форум на котором можно спокойно попросить помощи по верстке и не только, и достаточно оперативно вам придут на помощь! Сам пользуюсь и Вам советую. Протестить нишу? запустить полноценный интернет-магазин? Все можно быстро сделать здесь!

Максим Стукалин - владелец интернет-магазина кондитерских изделий «Shop Forever»

Пользуюсь платформой Storeland не так давно, но всем довольна на 5+! И даже не думаю переходить на другие подобные платформы.

Все в StoreLand продумано до мелочей.

Всем советую данную платформу!

Ирина - владелец интернет-магазина выгодных покупок «Shop Best Prices»

Недорогая цена, месяц можно тестировать бесплатно, красивые, адаптивные шаблоны, все можно легко отредактировать под себя, отличная техподдержка, быстрая индексация интернет-магазина, бесплатный домен, много бесплатных автоматических сервисов.

Я реальный человек, у меня физический магазин в крупном торговом центре. Искал ресурс для самостоятельного ПРОСТОГО создания сайта. Итак, на сегодня я создал магазин, который оценивается в несколько сотен тысяч программистами. А главное САМОСТОЯТЕЛЬНО!!! Служба поддержки просто великолепна! Скорости решения задач может позавидовать любой другой сервис! А что еще нужно руководителю интернет-площадки???

Еще даже не было ни помещения, ни товара, ни клиентов. Создали интернет-магазин, чтобы проверить спрос. Спрос появился, под спрос появился товар и сняли офис. Искал площадку интуитивно понятную. Много отмёл. Оставил только StoreLand.

Сайт получается приличный и система понятная. Запустили буквально за неделю, наполнили текстом, товарами, оплатили домен и уже через 3 дня был первый заказ. В техподдержку задали только один вопрос, вопрос решили быстро. С тех пор вопросов не было. Все устраивает, даже не думаем менять.

Запустились, уже работаем 5 лет, несмотря на кризис:)

Мы решили просто попробовать и обратили внимание на вашу платформу. Было несколько вариантов, но дороже.

Остановились на вас. Запустили и дорабатывали магазин самостоятельно. Учились по ходу, дизайн меняли под себя. Первые продажи появились сразу после выпуска в течение месяца.

Поддержка нравится, учитывая, что она бесплатная. Часто обращались по поводу изменений, помогают, даже присылали куски кода. Были приятно удивлены!

*в каждом отдельном случае результаты могут быть разными

Кофе с мороженым — отличный напиток, который поможет вам освежиться в жару или насладиться приятным и сладким вкусом в холодную погоду. Приготовить кофе с мороженым не составит особого труда, вам нужно подготовить все нужные ингредиенты и начать готовку.

Что необходимо подготовить:

  • кофе;
  • мороженое.

Приготовление:

Кофе с мороженым — известный и популярный рецепт, который чаще всего готовится в жаркую погоду. Данный напиток называется «кофе гляссе». Кофе имеет приятный и нежный вкус, ванильный аромат, а также освежающие качества.

Чтобы приготовить напиток, вам нужно:

1. Сварить кофе, как обычно, после чего подождите некоторое время, чтобы он настоялся и остыл. Если вы любите горячий кофе с мороженым, тогда вам не нужно ждать.

2. Приготовленный кофе нужно налить в чашку, но не до конца. оставьте примерно половину места для мороженого. Также при желании вы можете добавить в кофе сливки или молоко, сахар, так напиток станет более вкусным и нежным.

3. Для кофе гляссе нужно брать только сливочное мороженое или пломбир, в нем не должно быть различных добавок. Мороженое можно добавлять на свой вкус одну или более ложек.

4. Положите ложку мороженого в чашку, а затем размешайте его до возникновения пенки сверху. После этого вы можете выложить горкой остальное мороженое и подождите, чтобы напиток настоялся.

  • Статья по теме —

В кофе с мороженым можно добавлять и другие компоненты, например сироп, коньяк, ликер, шоколад, корица и т.д.

Ингредиенты: 1 чайная ложка свежемолотого кофе (или 1 чайная ложка растворимого), 3-5 столовых ложек мороженого, сахар по вкусу.

Суть рецепта: приготовить кофе, добавить в него мороженое и сахар по вкусу.

  1. Приготовьте кофе своим любимым способом. Сварите чашечку кофе в турке. Для этого залейте холодной водой (150 мл) одну или две чайные ложки молотого кофе, и доведите кофе на огне до готовности (начало кипения). Можно использовать растворимый кофе - просто приготовьте чашечку растворимого кофе.
  2. Перелейте кофе из турки в чашку (нужно, чтобы для мороженого осталось немного места). Добавьте в кофе мороженое , для начала 2 столовые ложки. Мороженое не должно быть подтаявшим... просто обыкновенное мороженое.
  3. Если Вам кажется, что кофе недостаточно сладкий (ароматный, насыщенный) - добавьте сахар (коньяк, тертый шоколад) по вкусу .

Рецепт №2. Кофейный шейк с мороженым

Ингредиенты: чашка крепкого холодного кофе, мягкое ванильное мороженое - 4 столовые ложки с горкой, шоколадный сироп (из банки, покупной) - 1 столовая ложка, густые сливки (можно взбитые сливки) - по вкусу, молоко - по вкусу.

Суть рецепта:
все ингредиенты взбить в блендере до однородной консистенции.
  1. Смешайте ингредиенты для кофейного шейка в блендере до однородной консистенции.
  2. Если полученная смесь вышла слишком густая - разбавьте ее немного молоком и снова взбейте в блендере.
  3. Перелейте шейк в высокие бокалы,
  4. Украсьте взбитыми сливками и шоколадным сиропом.
  5. Подавайте незамедлительно.

Рецепт №3. Кофе-шейк с мороженым, водкой и ликером

Ингредиенты: 0,5 столовой ложки быстрорастворимого кофе, 2 стаканчика ванильного мороженого (200 грамм), 2 столовые ложки водки, 2 столовые ложки кофейного ликера.

Суть рецепта:
Все ингредиенты взбить в блендере до однородной консистенции, разлить по бокалам, воткнуть в бокалы трубочки.
  1. Смешайте ингредиенты в блендере до однородной консистенции. Мороженого, приблизительно, должно быть в 10 - 15 раз по объему больше, чем водки. Если мороженое в вафельном стаканчике - вафельный стаканчик следует съесть, в блендер его класть не следует!
  2. Разлейте по бокалам.
  3. Вставьте в каждый бокал по трубочке.

Американцы очень любят этот коктейль и, почему-то, называют его "Русский белый молочный шейк". Ну да и бог с ним...

Все фотографии рецепта






Даже самый верный поклонник горячего крепкого кофе в жаркую погоду наверняка не получит от любимого напитка особого удовольствия. В такой день хочется чего-то более прохладного и освежающего, но в то же время бодрящего. Вероятно, именно в один из таких дней в поисках прохлады одному из находчивых кофеманов и пришло в голову соединить кофе с мороженым.

Классический вариант гляссе представляет собой кофе с пломбиром, но его можно заменить на любое другое мороженое: фруктовое, ягодное или шоколадное. Помимо ингредиента из морозилки, в состав «ледяного кофе» могут входить различные ликёры, сиропы, специи и топпинги. Несмотря на то, что чаще всего его подают охлаждённым, горячий не менее хорош. Здесь все зависит от личных предпочтений.

Наслаждаясь очередным бокалом освежающего напитка, не стоит забывать о том, что он имеет достаточно высокую калорийность. Так, в одной порции классического кофе с мороженым содержится около 150 ккал. А дополнительные ингредиенты, входящие в его состав, могут увеличить калорийность напитка в 2-3 раза.

Рецепты приготовления

Сделать кофе гляссе совсем нетрудно. Существует немало интересных и оригинальных рецептов, следуя которым обязательно получится приготовить вкусный бодрящий напиток.

Классический рецепт

Нужно взять:

  • 150 мл только что сваренного эспрессо;
  • 50 гр сливочного пломбира.

Эспрессо вылить в стакан, добавить сахар по желанию и охладить. Затем сверху положить шарик пломбира.

Все, можно пить и наслаждаться! Удобно делать это с помощью трубочки, так вам удастся наиболее полно почувствовать оригинальное чередование кофейных и сливочных ноток вкуса. А свежие ягодки вишни или клубники только дополнят вкус изумительного летнего десерта.

Подача этого изысканного десерта может стать целым ритуалом, дарящим нам эстетическое удовольствие. Подают его в прозрачных бокалах, рядом следует положить десертную или чайную ложечку (если нет специальной ложечки с длинной ручкой) и две соломинки на порцию.

Если кофе подается во время особо важных торжеств, замените бумажную салфетку на небольшую ажурную, которая служит только для декоративных целей.

С молоком или Белый гляссе

Для приготовления потребуется:

  • охлаждённый эспрессо — 100 мл;
  • холодное молоко — 100 мл;
  • мороженое — 50 гр;
  • сахар — по желанию.

Смешать молоко с немного остывшим эспрессо и вылить в высокий стакан, сверху положить шарик любимого прохладного лакомства. По желанию подсластить.

Рецепт кофе гляссе с сиропом

Кофе с мороженым можно дополнить любимым сиропом, тогда вкус привычного напитка приобретёт новые яркие нотки.

Чтобы выполнить этот рецепт, потребуется:

  • свежесваренный крепкий эспрессо — 100 мл;
  • сироп — 30 мл;
  • мороженое — 50 гр.;
  • взбитые сливки — 50 гр.;
  • сахар — по желанию.

Как сделать:

В высокий стакан положить шарик мороженого и полить сверху сиропом. После чего струйкой перелить остывший кофе, если нужно – подсластить. Украсить взбитыми сливками. Пить сразу после приготовления.

Алкогольный вариант

Чтобы приготовить кофе с мороженым по этому рецепту понадобится:

  • 150 мл эспрессо;
  • 50 гр мороженого;
  • ликёр или коньяк – 25 мл (не более 20% от объёма кофейной части).

Смешать кофе со спиртным и добавить шарик мороженого. По желанию можно украсить взбитыми сливками, шоколадной крошкой или корицей.

Вкусно и полезно (с желтком)

Чтобы приготовить не только вкусный, но и полезный напиток по этому рецепту, нужно потрудиться немного больше, чем над классическим вариантом гляссе. Но результат стоит того!

Понадобится:

  • 1-2 ч.л. молотых кофейных зёрен;
  • 2-3 желтка;
  • 1-3 ч.л. сахара;
  • 0,5 л воды;
  • 50-100 гр. пломбира.

Приготовление:

  1. Заварить или любым другим удобным способом. Процедить, дать ему настояться и остыть, занимаясь пока другими ингредиентами.
  2. Желтки смешать с сахаром и взбить миксером до однородной массы.
  3. К взбитым желткам вылить остывший кофе, поставить смесь на водяную баню (посуду с кофе поставить в емкость побольше с уже кипящей водой) и протомить 15 минут.
  4. Разлить напиток по бокалам, сверху положить пломбир.
  5. Можно украсить взбитыми сливками и корицей.

Готовый напиток подавать сразу же, так как, постояв, он может изменить свой вкус.

Изучив, как приготовить кофе гляссе, можно смело начать экспериментировать, фантазировать, и, быть может, даже сочинить собственную технологию приготовления этого чудесного, освежающего десерта. Главное, пользоваться только качественными ингредиентами.

Банановое чудо (калорийный десерт с мягким вкусом)

Любителей фруктовых ноток в кофейных напитках порадует следующий рецепт. Понадобятся:

  • 1-2 ч.л. кофе;
  • 50 гр. мороженого;
  • небольшой банан;
  • сахар по вкусу.

Как приготовить:

  1. Готовим основу удобным привычным способом.
  2. Добавляем в приготовленный эспрессо немного сахара.
  3. Нарезаем кусочками один маленький банан.
  4. Смешиваем кусочки банана с кофе и взбиваем в миксере до однородной массы.
  5. Туда же кладем 50 грамм пломбира, опять взбиваем.
  6. Разливаем по чашкам.

Такой вариант гляссе порадует вас мягким и нежным вкусом.

С растворимым кофе

Этот рецепт пригодится, когда времени на приготовление настоящего гляссе в домашних условиях нет, а побаловать себя любимым напитком хочется.

Понадобятся:

  • 1-2 ч.л. любимого растворимого сорта;
  • 150-200 мл воды;
  • 50 гр. мороженого;
  • сахар по желанию.

Как приготовить:

  1. Готовим растворимый кофе: заливаем горячей водой, добавляем сахар. Остужаем при комнатной температуре.
  2. В бокал выкладываем шарик любимого мороженого и тонкой струйкой вливаем остывший кофе. По желанию украшаем шоколадной крошкой.

Бокал освежающего и бодрящего гляссе, несомненно, придётся по душе многим кофейным гурманам. Однако, не стоит забывать о высокой калорийности такого лакомства. Лучше пить гляссе изредка, каждый раз, по-настоящему наслаждаясь его неповторимым вкусом.

Кофе с мороженым называется глясе (гляссе). Кто первый придумал в охлажденный напиток добавить мороженое – никто не помнит. Говорят, что было это в Австрии. Но рецепт, надо заметить, гениальный. Прекрасно охлаждает, особенно в жаркий день, при этом дарит заряд бодрости и восторг вкуса.

Почему кофе с мороженым называется глясе?

Слово «глясе» (от французского glace), что означает замороженный или ледяной. Поэтому название напитка можно перевести как кофе замороженный, ледяной кофе.
Кофе глясе – это напиток на основе охлажденного кофе, в которое добавляется шарик мороженого. Часто украшается взбитыми сливками, шоколадной крошкой, орешками, какао-порошком, корицей, леденцами. Иногда в него добавляют и шоколадный сироп по вкусу.

  • Подают в стеклянном коническом стакане, часто используются бокалы для айриш-кофе на ножке с ручкой, либо просто бокалы, ставят на тарелку с резной салфеточкой. К глясе положены десертная ложечка и соломинки для питья. Мороженое и взбитые сливки едят ложечкой, а кофе запивают через соломинку, когда мороженое растаяло, используют только соломинку.


Интересно,
что раньше слово глясе по правилам правописания требовалось писать с двумя буквам «с», на сегодняшний день в слове осталась только одна буква «с».

Как приготовить кофе глясе?

Вариант приготовления может быть такой:

  • Вначале варим кофе по любимому рецепту с помощью турки, кофеварки или френч-пресса, минут пять настаиваем. Затем обязательно процеживаем при помощи ситечка в подходящую емкость, немного даем остыть, и ставим в холодильник. Для холодного глясе берется только хорошо охлажденный кофе, до 2-3 о С. Различают 2 вида глясе: холодный глясе и охлажденный глясе (кофе охлаждают до 10 о С) .
  • Взбиваем сливки, подготавливаем шоколадный сироп. На дно стеклянного высокого бокала выкладываем шарик мороженого, лучше взять пломбир, можно кофейный, шоколадный, ванильный, но только не ароматизированное или фруктовое мороженое, оно перебьет вкус кофе. Поливаем его шоколадным сиропом, доливаем охлажденным и слегка подслащенным по вкусу кофе, сверху помещаем взбитые сливки, посыпаем их орешками. Можно пробовать!
  • Часто в бокал рекомендуют вначале налить охлажденный кофе, а затем сверху поместить мороженое.

Варианты глясе также могут быть с добавками коньяка, ликера, яичного желтка, мелко колотого льда, сиропов, молока.
А так называемый «горячий глясе», когда мороженое добавляется в горячий кофе, собственно глясе не является. Это по-своему вкусный напиток, но все-таки «глясе» происходит от французского «ледяной».